PURE’ DI BARBABIETOLE ROSSE CON JOGURT AND MIX DI SPEZIE AL SOMMACCO
Quessta ricetta l’ho ricavata da un COOKBOOK di YATAM OTTOLENGHI
Ottolenghi per REDESS è sempre fonte di ispeirazione, ci ha indicato tante ricette dove viene utilizzato il sommacco oppure i mix di spezie col sommacco.
In particolare in questa ricetta si utilizza lo za’atar.
Da Ottolenghi Sami Tamimi Jerusalem
La barbabietola è una delle verdure più utilizzate in Gerusalemme
………. Scrivono…….Sarete davvero sorpresi da come si “sposano” chilli &Za’atar
la Ricetta
Gli ingredienti
900g di barbabietole (500g dopo averli cucinati a puliti)
2 spicchi di aglio, tritati
1 piccolo peperoncino rosso al quale dobbiamo togliere i semi e che poi deve essere tritato
250g di jogurt greco
1cucchiaio e 1/2 da tè di sciroppo di datteri
3 cucchiai da tè di olio di oliva ed un altro da aggiungere a piatto finito
1 cucchiaio da tè di za’atar
sale
Contorno
2 cipolle tagliate a dischetti sottili
15g di nocciole tostate e tritate
60g di formaggio di capra sbriciolato
Procedimento
Preparare il forno a 200 gradi
Lavare le barbabietole e sistemarle in una teglia per arrosti. Metterle in forno e cuocerle finchè ci sarà una consistenza per tagliare il centro e servirà circa 1 ora.
Aspettiamo che si raffreddi il tutto per poi tagliare in 6 pezzi la barbabietola cotta. In un robot da cucino uniamo quindi alla barbabietola, l’aglio, il peperoncino e lo jogurt e lo “mixiamo” sino a diventare una crema uniforme.
Trasferisci in una ciotola la crema e rimescola nellko sciroppo di datteri, olio di oliva, za’atar e 1 cucchiaino da tè di sale.